Increíblemente esta receta quedo bien a la primera,
estaba que no me lo podía creer. Por fin una receta que no había que modificar.
Hasta que caí en la cuenta de que por sistema sustituyo la levadura química por levadura fresca ya sin
pensarlo.
Así que la receta ya modificada queda como sigue:
1 y 1/2 paquetes de 25 Gr de levadura 1 huevo mediano
33 centilitros de cerveza negra (temperatura
ambiente) harinas:
30 mililitros de miel 300 gr.
De trigo
2 cucharaditas de sal gorda 300
gr. De centeno
75
gr. De trigo integral
En un cuenco grande, donde vayas a hacer la masa del pan echa la levadura, la miel y la cerveza. Deja reposar unos 5 minutos hasta que tenga espuma otra vez, añade el huevo batido y agrega poco a poco las harinas, da igual que las mezcles todas y vayas agregando o que lo hagas por tipo de harina, mezcla con una cuchara de madera hasta que sea una masa espesa y empieces a hacer brazo.
Pon un poco de harina sobre la superficie dónde vas
a amasar el pan y saca la mezcla del cuenco, sigue añadiendo las harinas hasta
obtener una masa homogénea que no se pegue a los dedos.
Cúbrela con un paño y déjala en la zona más caliente
de la cocina, en nuestra casa se deja levar encima de la nevera, al menos una
hora. Después cambias el paño y lo dejas subir o dos horas más o toda la noche
en el frigorífico. Esa masa se puede congelar sin hornear.
Para hornearla, precalienta el horno a 230º forma
dos hogazas con la masa y haz unos cortes en la superficie.
Hornea durante 25 ó 30 minutos, no las sirvas muy
calientes.
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