martes, 4 de junio de 2013

9.- Vino endulzado con miel. Pág. 216



Esta receta es muy sencilla y la variación salió sola según se preparaba. Usé vino blanco, aun me queda probar con rosado.

Los ingredientes originales eran estos:
33 cl. de vino semidulce, blanco o rosado     2 cucharadas de miel, aproximadamente
½ lima cortada en cuatro cuñas.

La primera variación sobre la marcha es que las botellas de vino no tienen 33 cl asi que directamente utilicé una botella, añadí la miel poco a poco para no pasarme y la lima directamente cortada en dos.


La receta por tanto queda así:
Una botella de vino blanco                            3 cucharadas de miel
El zumo de ½ lima


La preparación no puede ser más sencilla. Se ponen todos los ingredientes en una jarra y se remueve hasta que se mezclan bien. Es conveniente ir añadiendo poco a poco para comprobar que el grado de dulzor y acidez resultante es agradable.
Se toma muy frio, una vez mezclado debe ir a la nevera entre dos horas y toda la noche.

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