Una de las recetas más sencillas y que lleva más
tiempo del libro. Parece un contrasentido, pero la explicación es sencilla. Es
una de esas recetas maravillosas que pones todos los ingredientes en una olla y
solo tienes que vigilar de vez en cuando que no se queme.
La receta original incluía los siguientes
ingredientes:
Unos 2 y ½ kilos de carnes variadas, por ejemplo:
1 Kg de costillas de vacuno para caldo ½ Kg de redondo de ternera
2 tazas de carne de cordero en dados 2 muslos de pollo
1 pollo entero de menos de 400 Gr 1 taza de cebollas Cambray
picadas
3 tazas de cerveza negra 2 zanahorias troceadas
Caldo de vacuno 1
cucharada de sal
1 taza de cebada 2
cucharadas de poudre forte
2
manzanas en trozos (opcionales)
humo líquido, salsa Worcesterhire, ajo o melaza
Estos ingredientes son para 10 personas, como en
general no juntamos tanta gente para ser alimentados ni tenemos ollas tan
grandes, decidimos dividir la carne a la mitad y para mantener la proporción también
las verduras, ese primer experimento quedo rico pero contundente, muy
contundente, demasiado contundente.
En un segundo intento añadimos más verdura y quedo
rico y algo más suave, así que optamos por la segunda opción que queda como
sigue:
½ Kg costillas de vacuno ½ Kg de jamón de cerdo
½ Kg de carne de guisar 2 muslos de pollo
33 cl. de cerveza negra 2 L. de caldo de vacuno
180 Gr de cebada en grano 3 cebolletas peladas y cortadas en rodajas
2 manzanas troceadas 2
zanahorias troceadas
1 cucharada de sal 2
cucharadas de poudre forte
También admite 2 nabos pelados y troceados y media
col troceada.
Receta sencilla donde las haya. Pides la carne
cortada en trozos grandes y los muslos de pollo enteros, en la olla más grande
que tengas pon el caldo de vacuno, la cerveza negra y toda la carne. Cocínalo a
fuego muy lento durante seis horas. Puedes cocinarlo durante cuatro horas la
tarde anterior, apagar el fuego y continuar la mañana de la comida. Vigila que
no se consuma el caldo y en caso necesario añade más.
Media hora antes de que se cumplan las seis horas
pela y trocea las verduras que vayas a añadir, añádelas y déjalas a fuego lento
con la carne otras dos horas. Apagar el fuego y servir. Alimenta en plato único
a unas seis personas.
¡Ñam! Suena rico y contundente como dices, jejeje Pero a veces se agradece estos pucheros que llevan su tiempo pero que están de toma pan y moja ^^ Pruebo a hacerlo cuando pasen las calores
ResponderEliminarSi, es mas recomendable para las comidas de invierno y no es muy caro para esa cantidad de comida que sale. Magnentia
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