martes, 27 de agosto de 2013

11.- Caldo de algas y almejas. Pág. 92.




Después de ajustar de manera drástica los ingredientes obtenemos una sopa ligera de algas y almejas, la lista de ingredientes queda así:
½ kg de almejas frescas                                 1 diente de ajo partido a la mitad
5 gr de algas wakame secas               1 corrito de aceite para sofreír
100 gr de miso (rojo o blanco)           1 pizca de pimienta negra


Pelamos y cortamos a la mitad el diente de ajo, en una olla pequeña lo sofreímos, con cuidado de que no se nos queme. Añadimos las almejas y un litro de agua para que se abran. Retiramos las almejas abiertas y reservamos, descartamos las que hayan quedado cerradas y colamos el caldo que será la base de nuestra sopa en otro recipiente, recatamos el diente de ajo y descartamos la arenilla.










 
 








En el caldo de las almejas, a fuego bajo, disolvemos el miso removiendo de vez en cuando.

Retiramos las almejas de su cascara y rehidratamos las algas colocándolas en un cuenco con agua caliente unos cinco minutos, escurrimos el agua de las algas y añadimos estas y las almejas al caldo con el miso disuelto.

Corregimos de sal y añadimos pimienta negra molida al gusto.

Es una sopa muy ligera para tres personas.

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