Los ingredientes para esta receta están bien
proporcionados.
Pero los errores se multiplican en el texto, que es
bastante corto, como la parte en la que olvida el momento de añadir la
ralladura de limón o como debe estar la mantequilla para agregarla…. También el
tiempo de horneado es muy importante, si te pasas quedan duras, no tanto como
la masa medieval dulce, pero si cuesta morderlas.
Y la receta queda como sigue:
750 Gr de harina. 2
huevos.
960 Gr de azúcar. 4
yemas de huevo.
90 gr de mantequilla sin sal
La ralladura de cuatro limones.
Para el glaseado (Opcional)
80 Gr de azúcar glass 45 Ml de leche
Ralla los cuatro limones y reserva. Puedes usar un
rallador o pelar tiras de la piel con un corta verduras para no llevarte la
parte blanca y después picarlo extra menudo.
Vierte en un cuenco muy grande la harina y el
azúcar, añade la ralladura y añade la mantequilla a punto pomada, los huevos y
las yemas.
Ahora la idea es ir mezclándolo todo poco a poco
hasta formar una masa tal que así:
Precalienta el horno a 180º y engrasa o forra con
papel de horno una bandeja.
Coge un poco de la mezcla con las puntas de los
dedos y da forma en tu mano hasta que tenga la forma y tamaño de un botón de
abrigo. Puedes dividir el puñado o añadir más mezcla según el tamaño que te
quede.
Ve colocándolas sobre la bandeja de horno dejando
algo de separación entre ellas, no demasiado pues apenas varían de tamaño y hornear a 180º.
Ahora lo importante, en mi horno de gas, el tiempo
de horneado son exactamente 17 minutos… Las primeras veces hazlo en muchas tandas
para saber cuanto tiempo debes emplear en tus galletas. Al sacarlas del horno
están blanquitas y muy blandas. Uso papel de horno así que traslado todo a una
superficie que no se queme fácilmente, lo dejo reposar unos 8 minutos y retiro
las galletas ya tibias.
Según van enfriando se van poniendo duras, tenlo en
cuenta.
Si le vas a poner glaseado, mezcla el azúcar y la
leche hasta conseguir una crema suave. Haz tiras de glaseado con una cucharilla
cuando hayan enfriado.
Con estas cantidades salen unas 225 galletas, así
que después de estar formando los botones de masa, no le pongo nunca el
glaseado.
En realidad para lo rápido que desaparecen no son
muchas, aunque lo parezca.
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